Комментарии материала

11.11.2018 15:18

Осторожно, закрашено.

 Можно ли в Петербурге граффити легализовать

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
— За последние десять лет власть рф всё только запрещала. А разрешила только собирать валежник.
— Ну почему только валежник? Ещё разрешила говорить, что кофе — это оно.

Может стрит-райтерам попробовать проще договариваться с застройщиками перед сдачей нового дома. Вроде как вышедшая с конвеера окрашенная в яркие цвета новая машина. После чего ни у какой инспекции не возникает вопросов о пегасти раскраски авто. Так как это предусмотрено заводом-изготовителем и занесена соответствующая запись в документ. Естественно речь идет о настоящих художествах, а не о мазне. Потом жильцы домов будут говорить, что живу на 47 этаже в Остапе Бендере или в яхте, и т.д....

Руки рубить тем кто рисует на стенах.....

Чиновники от архитектуры этим упорно подтверждают, что архитекторы у нас на редкость отвратные личности.

Закрыть к .... матери этот портал. Убожество, рассадник потребительского экстремизма. Площадка для проплаченных акций, в том числе благодаря ему понаехавшие пытаются установить свои порядки.
4 ответа

О каком портале речь и что есть "потребительский экстремизм"? О каких порядках "понаехавших" речь? Или я сегодня трезв или автор ....?!

Zhjckfd_5e4ccd7743521
О каком портале речь и что есть "потребительский экстремизм"? О каких порядках " ...
К Вашему сожалению, лично я, с некоторыми фактами "mavar" согласен. Особенно в части понаехавших с бывшего УССР. Так как большую часть инноваций по благоустройству жизни в РФ с созданием своих законов "Ко-компания" исходит, как Вы уже догадались, от них. Но в остальной части, по поводу закрытия портала, где звучит: - "Убожество, рассадник потребительского экстремизма. Площадка для проплаченных акций" ___ Основываясь п. 1 ст. 282 УК РФ там где действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" я, как и Вы несогласен.. Следовательно, либо он сам из той серии, либо сегодня просто не в духе и не знает на ком сорваться. Давайте простим ему.

Vasya11
К Вашему сожалению, лично я, с некоторыми фактами "mavar" согласен. Особенно в ч ...
Странно было не понять, что обвиняется "Фонтанка". А ведь она вполне центристского толка, разумная площадка, что ныне редкость, дающая возможность разностороннего, даже резкого, обсуждения проблем и как раз то и не допускающая негатива.

ushkuinik
Странно было не понять, что обвиняется "Фонтанка". А ведь она вполне центристско ...
Да, с Вами полностью согласен. Но, к нашему общему сожалению у подобных отсутствует логика мышления по поводу, что такое негатив, и что такое солидарность.

На новых муравейниках пусть рисуют,хоть так они становятся симпатичнее.А в исторической застройке,конечно,надо согласовывать,чтоб не навредить и не испортить.Хотя,трансформаторные будки и стены домов во дворах всяко приятнее выглядят с портретами,цветочками и колобками и прочими сказочными сюжетами,чем с грязными и обшарпанными фасадами.Нехай рисуют,я-за.

Искусство с согласованиями - это не искусство. Это как если бы писатель согласовывал содержание своего романа, или музыкант - набор нот в своей мелодии. Для художника важен сам акт творения, а уж будем мы его уничтожать, потому что "не согласовано", или оставим - дело десятое. В конечном счете, это мы обкрадываем себя, уничтожая подобные граффити. Можно и Бэнкси закрасить, если руководствоваться законом, а не головой.

Чиновники озабочены красотой города? А позор в виде обшарпанного здания Биржи -одного из знаковых зданий Санкт-Петербурга, облупленной штукатурки на фасаде здания бывшего штаба армии ПВО на Дворцовой, разваливающегося здания ГОИ на пл.Сахарова, некоторые здания на Невском после демонтажа рекламных щитов и множество других обшарпанных исторических зданий Велиного города их не волнуют? А трансформаторые будки с портретами людей, пользующихся популярностью у сотен тысяч горожан, веселые картинки на торцевых стенах новостроек - без разрешения нельзя! А может дело в другом: разрешение можно дать, а можно и продать?

Эти графитчики-пачкуны своей мазней пачкают здания в Петербурге.

Вот бы в моем районе кто-нибудь уровня HoodGraff здания попачкал.

Ну далеко ходить не надо. В 1996 году группа наших американских друзей художников расписала стенку дома 47 по Гаванской улице, точнее Малый пр. 69к1. Там пустая голая стена была. И это панно вроде бы "город воды" уже облупилось и варварски закрашено снизу жэком коричневой краской. Как с таким быть? Только не надо ликов шевчуков, кокориных и т.п. Должен быть городской порядок как это делается. Тогда будут и арт-объекты и порядок.

Мы же демократическое государство? Вот и надо проводить голосование среди жителей района/города - оставлять то или иное изображение или закрасить.

Вопрос действительно не простой, вот в думе и ломают голову те у кого она вообще есть! С одной стороны несомненно красиво выполненное граффити оживляет достаточно серые и мрачные питерские дворы (окраины с гетто и прочие жирафы меня не волнуют вообще, ибо я в тех районах не был, не бываю и вряд ли когда буду), а с другой стороны фэйс осетина Черчесова лично меня просто раздражает. Да, откровенно говоря и Шевчук как бы не к месту.И почему, собственно Шевчук, а не БГ, который является несомненно куда более культовой личностью для Спб. В общем , скорее всего, действительно должна быть какая то комиссия от министерства культуры может быть , но в которую должны входить совершенно разные персонажи условно от Пиотровского и Басилашвили до Бугаева -африки

А если нарисовать лик самого... Тоже закрасят? Или рука отсохнет?
1 ответ

А вот за это, как говорили в советское время, можно и партбилета лишиться!

Все дискуссии