Все крупные нефтяные компании в России подписали соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо до Нового года

12.11.2018 15:02

Все нефтяные компании России подписали соглашение о временной заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Об этом 12 ноября заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании президента с членами правительства. 

Козак подчеркнул, что документ позволил стабилизировать ситуацию на российском рынке нефти и нефтепродуктов, пишет РБК. Сегодня утром стало известно, что соглашение подписала компания «Лукойл». 

31 октября правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать июньские оптовые цены на бензин и дизтопливо до Нового года. Был согласован уровень поставок в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Дмитрий Козак заверил, что документ будет подписан всеми нефтяниками уже 1 ноября, но процесс затянулся. 

7 ноября Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и ФАС подписать соглашение со всеми крупными нефтяниками. В противном случае премьер пообещал ввести «запретительные пошлины», которые могли бы стоить нефтяным компаниям до 420 миллиардов рублей в год.

Цены на топливо выросли в августе – впервые с конца мая, когда правительство приняло экстренные меры, чтобы остановить их резкий рост на заправках. Тогда акцизы на топливо были снижены на 2–3 рубля за литр, а нефтяников обязали увеличить продажи топлива на внутреннем рынке на 3%, а также заморозить цены на АЗС. С конца лета вслед за оптовыми ценами на бензин и дизель растут и розничные.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: