Владелец «Йокерита» решил, кому он продаст клуб. Это «заслуживающий доверия финн»

15.11.2018 10:42

Совладелец финского хоккейного клуба «Йокерит» Харри «Яллис» Харкимо нашел нового хозяина для команды. Об этом бизнесмен сообщил на своем канале в Youtube, отвечая на вопросы подписчиков.

«К сожалению, не могу рассказать, о ком идет речь, но вы будете знать еще до прибытия Йоулупукки, кто заменит меня в хоккейном клубе. И напомню, что продаю «Йокерит» только заслуживающему доверие финну», – сказал Харкимо.

Слова "до прибытия Йоулупукки" следует, видимо, трактовать как до Рождества, то есть 25 декабря.

Харкимо принадлежит 51% акций «Йокерита». Остальные владельцы хоккейного клуба – граждане России и Финляндии Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг. Ранее Харкимо говорил, что намерен продать свою долю в «Йокерите», чтобы сосредоточиться на политике. Он – действующий депутат парламента. В качестве претендентов на свою долю Харкимо рассматривал двух финских бизнесменов и одну «звезду хоккея». По предположению финских СМИ, под этим определением скрывается нынешний менеджер «Йокерита» Яри Курри.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: