Смольный закупит 147 квартир для детей-сирот

15.11.2018 22:10

Правительство Петербурга закупит 147 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Городской комитет по госзаказу 15 ноября опубликовал соответствующую закупку.

Начальная цена контракта, исходя их стоимости квадратного метра в размере 69,5 тысяч рублей, составляет 316,8 млн рублей. Исполнитель будет обязан передать городу 147 однокомнатных квартир или студий площадью от 29 до 31 кв. м со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 15 декабря 2019 года. Жилье должно иметь чистовую отделку и быть оборудованы газовой либо электрической плитой и сантехникой.

Ранее Смольный уже провел пять конкурсов по закупке квартир для льготных категорий горожан – ветеранов, многодетных семей и детей-сирот на 2,3 млрд рублей. По итогам аукционов контракты на приобретение 483 квартир в Красногвардейском районе город заключил  с компанией «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

Всего правительство потратит на приобретение квартир для льготников 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: