Комментарии материала

16.11.2018 16:32

Нике Стрижак. Об ошибках и уроках

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Засуетился старый конь, почуял свою оплошность, начал ерзать своей пятой точкой.

Ой, заелозили нервенно. А перекроить карту Ленинграда не пробовали? А то улица Красной Конницы почему-то пересекалась с улицей Красного Курсанта... Ах, там же за все получено. Ну-ну... ПЕЙСАТЕЛЬ - Ленинградец Веллер засуетился. То Легенда о боибере. То легенды Невского. Какой новой "легенды" ждать? Каких новых извинений и приоткрываний?

А без Веллера СКУЧНО будет...
Воспринимать можно и надо критически совсем уж несуразности.
Но Веллер не рупор идеологии.
Веллер-это просто Велллер...
И нынешний Веллер тоже...
Со всеми его художественными и литературными недостатками и достоинствами...
Поэтому в этом мире ЕСТЬ МЕСТО ВЕЛЛЕРУ, а уж что читать из Веллера и можно ли что то читать из его из его нынешнего творчества, каждый будет сам принимать решение.
Веллер не мировое зло- уж в этом то не теряйте ориентиры...
Веллер это уже факт, десятки разных произведений,
это по любому страница литературы, ее уже НЕ выдерешь из "энциклопий"...

"Брабантские кружева" умелого литератора и энергичного человека Михаила Веллера, конечно, не могут не тронуть читателя, но сделать его, Веллера, "произведение" иным, чем оно было назначено автором при задумке написания, никак не могут. Почему? А потому что авторская "кочка зрения", с которой Веллер смотрит на ВСЁ, что подвергается (или может подвергаться) препарированию литературным инструментом, пронизано неистребимым (обыватели говорят - оголтелым) желанием быть оригинальным в потоке воцарившегося с времён перестройки плюрализма. Но возведённая гора (либералы именуют её "свободой") отходов совести и правды, никак не поддаётся покорению: ложь, правда, для правдивости подкрашенная "ничтоже" истиной, всё заливает. И автору остаётся только МНИТЬ о том, что он, не как прочие. Извиниться за ошибку не только необходимо, но и похвально с этической точки зрения. Но делать реверансы, как говорится, "и вашим, и нашим", политично, но заурядно, сиречь конъюнктурно. И только.
1 ответ

Если прочесть Ваши имя и фамилию в кириллице, то становится неловко... Такое пишете об " умелом литераторе", который к тому же как-то по случаю громко вякнул, что он ( со своей кочки ) считает, мол, Итуруп надоть от РФ яппи отдать напрочь. И враз усим в РФ станеть вельми хорошо. Стало усим нам получше - "умелого" на шоу не вызывають.
Бредятину и маразматину не услыхать. Увы.

А миленько читать диалоги людей, видимо неплохо знакомых, но предпочитающих по какой-то причине общаться через фонтань прилюдно так сказать... Что пиарим? ;)
2 ответа

Себя?

А через Ф. безопаснее,вдруг снова стаканами и чашками швыряться начнёт или водой поливать .

Уважаемый Михаил, незачем оправдываться, Вы написали замечательную легенду, только настоящий друг так мог изложить, а сестры судят со своей колокольни, придираются к мелочам, вот и все

А Андрею Константинову хорошо было бы кроме его "Итогов недели" дать программу и Михаилу Веллеру, например "Итоги месяца с Веллером". Он ведь устно на словах поддерживал Веллера в его конфликте с ведущей "Эха", почему бы и на деле не поддержать, дать ежемесячную программу в своей студии? Многим было бы интересно

Браво, Михаил Иосифович ! И пусть быдланы и тупицы лопнут от переизбытка желчи.
З.Ы. Кстати, по поводу Итурупа: у меня младший брат там служил, уволился, да так и остался. Его слова - все островитяне совсем не против стать гражданами Джаппии. Вместе с островом.
З.З.Ы. Я их, ренегатов эткаих не поддерживаю, лесичо.

У Стрижка есть сборник "Рассказы о Веллере" он заканчивается так.."Главное, что Веллер прочёл, гоготал, подтвердил: всё так и было"..я думаю, если бы Стрижак прочитал рассказы Веллера о Стрижаке, то сказал бы тоже самое..

Все дискуссии