Жительница Купчино починила унитаз за 320 тысяч рублей

18.11.2018 10:05

Ответственное отношение к своему и чужому имуществу подвело петербургскую пенсионерку. Услышав о протечке воды из своей квартиры и не вникая в ситуацию, она доверилась первому встречному и, в отличие от вымышленных соседей, понесла реальные убытки. 

Как рассказали в ГУ МВД РФ по городу и области 18 ноября, накануне днем в парадной одного из домов по Будапештской улице 88-летняя местная жительница встретила неизвестного. Его лицо было ей незнакомо, а вот мужчина пенсионерку «узнал»: он подошел к ней и заявил, что она кого-то заливает. Не давая растерявшейся собеседнице опомниться, он предложил осмотреть трубы в ее квартире. Пожилая петербурженка согласилась. 

Дальше было так: «доброжелатель» безапелляционно заявил о необходимости заменить унитаз и любезно предложил сделать это сам – за 8 тысяч рублей. Хозяйка достала свои сбережения – 320 тысяч 500 рублей  – и отсчитала нужную сумму. Остальное положила на стол. Когда незнакомец ушел, с ним «ушла» и вся оставшаяся сумма. Потерпевшая пошла в полицию. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: