Петербургский фармпроизводитель «Полисан» запустил третью очередь завода за 4,5 млрд рублей

Петербургский фармпроизводитель «Полисан» 28 ноября запустил третью очередь завода по производству таблеток и лекарственных препаратов.

Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей. В корпусе на улице Салова площадью 9,8 тысячи квадратных метров будут выпускать собственные лекарства «Полисана» — «Циклоферон» и «Цитофлавин», а также кардиологический препарат «Ксарелто», производство которого международная компания Bayer локализовала на мощностях петербургского предприятия. Всего площадка сможет выпускать от 300 млн до 550 млн таблеток в год, а при выходе на полную мощность — 800 млн. Таким образом, запуск третьей очереди позволит увеличить общий объем производства «Полисана» в три раза.

Фармацевтическая компания «Полисан» была основана в 1992 году, собственное производство запущено в 2005-м, вторая очередь — в 2012-м. В портфеле производителя четыре оригинальных препарата — «Циклоферон», «Цитофлавин», «Реамберин» и «Ремаксол». В 2017 году предприятие выпустило 20,7 млн упаковок на сумму 5,3 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...