Пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского освободили от уголовной ответственности по делу о растрате 58 млн

05.12.2018 14:26

Вадим Ампелонский признан непричастным к делу о растрате и фиктивном трудоустройстве сотрудников в Роскомнадзор. Вместе с ним закрыты дела в отношении еще двух его коллег. 

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ТАСС 5 декабря. Как рассказали агентству источники, следствие прекратило дела в отношении пресс-секретаря Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Единина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Пиарщику надзорного органа вменяли растрату шести миллионов, Весельчакову – 10 млн, однако следствие не смогло найти доказательства их вины. Уголовное преследование было связано с хищениями через «Главный радиочастотный центр». Деньги якобы похищали, фиктивно оформляя на работу людей и выплачивая им зарплаты.

Дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в 2017 году, позже его переквалифицировали на растрату. По нему проходят еще 16 фигурантов, а общая сумма хищений в материалах достигала 58 миллионов рублей. На время следствия Ампелонский был заключен под домашний арест, в конце сентября его отпустили под подписку о невыезде, и он вернулся на работу в Роскомнадзор.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: