«Бросил вызов чрезмерным морским претензиям России». Американский эсминец подошел к Владивостоку в рамках операции «Свободная навигация»

05.12.2018 23:05

Американский эсминец USS McCampbell 5 декабря проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого на юге Приморского края России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр. 

Она уточнила, что эсминец подобным жестом «бросил вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоял права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».

В Вашингтоне считают, что Россия претендует на водные территории, которые превышают 12 миль от побережья, установленные международным правом. Маневр эсминца в ВМС США назвали операцией «Свободная навигация». 

«Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом. Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру», – заявила представитель ВМС СГА Рэйчер Макмарр.

Отметим, залив Петра Великого в Японском море омывает остров Русский и Владивосток. В этом регионе базируется Тихоокеанский флот ВМФ России.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: