В промзоне в Купчино нашли 10 кг ртути. Экологам пришлось вывозить грязную почву

06.12.2018 08:49

Разлившуюся ртуть накануне собирали во Фрунзенском районе Петербурга. Токсичный металл вытек из емкости, которую нашли в земле рабочие. 

Как стало известно «Фонтанке» в половине шестого вечера 5 декабря при прокладке газопровода на территории промышленной зоны «Трест-42» (улица Салова, 40), рабочие нашли 4 металлические литровые емкости с ртутью. Общий вес токсичного металла, укрытого в почве, составил 10 кг. Одна емкость оказалась повреждена, и из нее разлилось содержимое, загрязнив участок площадью в квадратный метр.  

На место вызвали бригаду предприятия «Экострой», которые вывезли токсичный металл, грязную почву и провели химическую обработку.

Напомним, в октябре у школы №339 на улице Дыбенко пришлось демонтировать площадку для скейтбординга: она была загрязнена ртутью. С отравлением парами металла в больницу попали несколько учащихся. По факту незаконного оборота ядовитого вещества было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: