Магаданского ветерана труда унизила надбавка к пенсии. Он попросил впредь перечислять эту сумму Дмитрию Медведеву

06.12.2018 14:45

Ветеран труда из Магадана написал отказ от назначенной ему в ноябре социальной выплаты в виде 683 рублей 66 копеек. Владимир Попов предложил перечислять эти деньги премьеру Дмитрию Медведеву, так как смешная сумма унижает его человеческое достоинство. Документ опубликован 6 декабря в Facebook-сообществе «Магаданский скептик». 

Администраторы группы отмечают, что рациональнее было бы отправить эти деньги спикеру Магаданской областной думы или губернатору, так как средства для выплаты выделяет региональный бюджет. 

Владимир Попов – не первый пенсионер, который устраивает подобную протестную акцию, связанную с региональной нищенской соцнадбавкой. В  октябре сибирячка купила министру труда и соцразвития Новосибирской области верёвку, мыло, соль и спички после того, как узнала, что регион доплатит ей 89 рублей к пенсии. Прибавки как раз хватило на нехитрый набор. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: