ЗРС С-400 «Триумф» отразили авиаудар по Петербургу

06.12.2018 15:31

Боевые расчеты ЗРС С-400 «Триумф» отразили авиационный удар условного противника в Ленинградской области, сообщает 6 декабря сайт Минобороны России.

Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа отработали задачи по отражению авиационного удара условного противника в рамках тренировки по боевой готовности.

В соответствии с планом тренировки расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» совершили марш в назначенный позиционный район. Затем техника была переведена из походного в боевое положение, после чего расчеты выполнили топографическую привязку и ориентирование средств ЗРС на местности. В целях проверки точности топопривязки военнослужащие провели поиск и захват контрольной цели, которую имитировал беспилотный летательный аппарат.

"В ходе тренировки боевые расчеты ЗРС С-400 выполнили обнаружение, захват, сопровождение и электронные пуски ракет по средствам воздушного нападения условного противника. В целях создания помеховой обстановки действия боевых расчетов противовоздушной обороны осложнялись применением средств радиоэлектронной борьбы", – добавлено в сообщении оборонного ведомства.

Также были отработаны практические действия военнослужащих при совершении марша в новый позиционный район и отражении нападения условной диверсионной группы.

К учебным мероприятиям привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: