Эрдоган: Турецкая армия со дня на день начнёт наступление на востоке Сирии

12.12.2018 15:02

Армия Турции начнёт наступление на востоке Сирии уже в ближайшие дни. Об этом 12 декабря сообщил президент Реджеп Эрдоган, добавив, что операция будет способствовать наступлению мира в САР. 

Заявление было сделано в ходе выступления перед представителями национальных военно-промышленных компаний, пишет Daily Sabah.

Цель операции заключается в разгроме террористических формирований. Эрдоган отметил, что его армия ни в коем случае не будет наносить удар по американским военнослужащим, которые сейчас находятся на территории Сирии к востоку от реки Ефрат.

Восточный берег Евфрата контролируется курдскими формированиями YPG, которые совместно с международной коалицией воевали в провинциях Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор против боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

В Анкаре саму YPG считают террористической организацией, связанной с Рабочей партией Курдистана, которая с 1984 года боролась за независимость юго-восточных провинций Турции.

Несколько месяцев назад турецкая армия в ходе военной операции сломила сопротивление курдов и заняла северные районы провинции Алеппо, расположенные недалеко от государственной границы.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения