Руководитель Русфонда отдаст Госпремию на развитие Национального регистра доноров костного мозга

13.12.2018 17:02

В Кремле состоялось вручение Государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Госпремия за благотворительность в 2018 году присуждена президенту Русфонда Льву Амбиндеру. Лауреатом Госпремии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности стал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Президент Владимир Путин, вручавший премии, отметил роль Льва Амбиндера и Русфонда в строительстве Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «Это очень важный проект. Безусловно, нужно объединять усилия государства, общества, благотворительных и некоммерческих организаций, чтобы все нуждающиеся в таких операциях могли своевременно получить нужную им помощь», – сказал президент.

«Работу, которую Русфонд проделал за 22 года, я бы, естественно, в одиночку не провернул, – сказал в ответном слове Лев Амбиндер. – Мы работаем на мощностях российских клиник, которые не полностью финансирует государственный бюджет. Мы заполняем эти ниши, позволяя нашим прекрасным врачам хорошо работать. С самого начала мы действуем как благотворительная инновационная компания. Мы поддерживаем врачей-энтузиастов, оплачиваем внедрение новых технологий. А когда инновации приживаются, госбюджет принимает их на себя. Вот так мы в 2013 году втянулись в развитие государственными медцентрами регистра доноров костного мозга».

Денежную часть премии Лев Амбиндер намерен передать на строительство Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения