Финский Valio запускает производство масла в России

13.12.2018 14:30

ООО «Валио» (дочерняя компания финского молочного концерна Valio) 13 декабря сообщил о запуске производства масла в России. Продукт будут производить на партнёрском предприятии ООО «Экомилк» в Московской области.

Как уточнили в пресс-службе компании, «северное кислосливочное» масло Valio войдет в ценовой сегмент «выше среднего». При этом солёного масла, как в Финляндии, в России пока не будет.

«Просьба о запуске производства солёного масла – одна из самых частых, которую мы получаем от российских потребителей. Мы рассматриваем возможность расширения ассортимента сливочного масла, но разработка нового продукта – трудоемкий и длительный процесс, поэтому мы стараемся не говорить о точных сроках и позициях», – прокомментировали в компании.

Сливочное масло Valio импортировалось в Россию до введения эмбарго в 2014 году. В Петербурге, по данным компании, этот продукт занимал до четверти рынка, в Москве – более 14%. «Валио» намерена вернуться к этим показателям.

Справка:

Оборот всего концерна Valio в 2017 году составил 1 708 млн евро, доля российского рынка – 6%. Российское подразделение Valio улучшило свои финансовые показатели по результатам 2017 года за счёт активной локализации, запущенной после введения российского эмбарго.О том, как чувствуют себя финские компании в России читайте в лонгриде "Фонтанки".

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.