11

Следствие: вице-губернатор Псковской области получил взятку жилым домом. У него нашли ID-карту Эстонии

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки в виде жилого дома.

Как сообщает 14 декабря Следственный комитет, в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 6, УК – «Получение взятки в особо крупном размере». Ему вменяется эпизод пятилетней давности.

«Директор строительной компании передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 млн рублей», – уточняют в следствии.

Ответной услугой, считают следователи, стала помощь вице-губернатора в победе стройкомпании в конкурсе на строительство больницы в Псковской области.

При обыске в рабочем кабинете Кузнецова найдена ID-карта на его имя, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонии, сообщает Следственный комитет.


© Фонтанка.Ру

Александр Кузнецов окончил в 2001 году СПбГУ, в администрации Псковщины работает с 2007-го — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике.

В конце 2010 года назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике. С 2012-го – вице-губернатор по ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

dede
Его госбезопасность наша должна на молекулы разобрать и всю его семью и родственников. Вице-губернатор имеет виде на жительство другой страны??!! Куда смотрело уфсб???

aaignat
Типический портрет edinorosso primitivo — патриотические речи + коррупция + ВНЖ в стране, входящей во враждебный блок NATO. © ѣѣ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...