Комментарии материала

28.12.2018 23:15

«С 1-го числа бастуем!»

 Как вице-губернатор за закрытыми дверями второй день подряд рассказывал метростроителям про зарплату

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Деньги все-таки портят людей - теперь это научный факт.
Ученые пришли к выводу, что богачи более склонны к неэтичному поведению и мошенничеству

Богатые люди действительно отличаются от остальных. Главную отличительную черту недавно обнаружили ученые из Калифорнийского университета в Беркли - люди с высоким уровнем дохода более склонны к неэтичным действиям и мошенничеству. Более того: этические принципы любого человека могут заметно пошатнуться, если он разбогатеет.

Хех! Чиновники всех отраслей и всех уровней госслужбы врут, воруют, и подмахивают верховной, тупой и ворующей, власти. Метростроевцы! Не верьте чиновникам Смольного!

как говорил классик - воруют....поэтому только бастовать, иначе денег не получат

За мужиков обидно до скрежет зубовного. Но что бы не говорили, Александров прав: все, что происходило с Метростроем последние три-четыре года, делалось городом осознанно. Не верю, что имея 46% акций компании город не был в курсе финансового положения компании. Был, можете поверить. Более того, специально создавал эту ситуацию. Упрекать Метрострой в том, что он соглашался на контракты - подло. Если бы не соглашался, не строил метро. Чем бы тогда 7 тысяч метростроителей занимались? Последний год Метрострой практически шантажировали, грозили привести конкурентов, просто потому, что компания требовала город выполнить обещание. Как Албин работал все строители в курсе: вы сейчас нам мост, а мы вам потом контракты. То, что в таких условиях компанию все ещё не продали Ротенбергам по частям заслуга Александрова и директоров СМУ, которые с ним работают. И то, что город заставляют находить возможность платить, тоже их заслуга. Думаете чиновники по доброте душевной в Метрострой таскаются? Отнюдь!

Ну вот и где ваш хваленый супер Албин, вот где нужно разруливать по настоящему, а не в блогах писать! Наворотил дел! Прислали Бондаренко, который двух слов связать не может и пытаются убедить работяг, смириться, что семьи голодные! Как будто он не знает, как приставы у нас работают, чудес не бывает. Кинул людей Смольный и все тут:( Это просто дно!!!!
3 ответа

Хваленый Албин спину от слюней оттирает и заявление в ЗАГС пишет на смену фамилии!

Azazello
Хваленый Албин спину от слюней оттирает и заявление в ЗАГС пишет на смену фамили ...
Он в соц сетях продолжает неспешный пиар себя любимого. Его то теперь проблемы не волнуют

Azazello
Хваленый Албин спину от слюней оттирает и заявление в ЗАГС пишет на смену фамили ...
не могу не вставить свои 2 копейки. Все, что в городе сделано - сделано еще при Матвиенко. Оттуда ножки растут. Она все подмахивала и требовала исполнения. Женщина, что поделать. А вот Албину и иже с ним пришлось все это расхлебывать, потому что посаженный на трон Полтавченко, вообще городом не занимался.

Заставить действительно шевелиться и делать что-то власть может формат встречи с властью товарищей из Франции, а не этот цирк.

Неправильное решение. Если опять бастовать, ничего не изменится. Дадут подачку - рабочие опять выйдут. Чиновникам - радость и облегчение. А если "С 1-го числа увольняемся!" то зашевелятся сразу и Александров и Бондаренко. Когда встанет вопрос, что метро строить будет просто некому...

Денег нет, но вы держитесь... эффективные менеджеры, нет слов

Для тех, у которых короткая память: контракт с Метростроем по заниженной стоимости подписан при Оганесяне господином Харлашкиным. А ввод домов ГК Город подписан господином Кулаковым, который пошел на повышение в комстрой и с большой вероятностью сейчас станет вице и будет курировать строительный комплекс. Закупаем попкорм.

Поражает зарплата работяг,которую заложили в контракт-11000 р.Неудивительно,что пошли задержки по зарплате-откуда взять денег ,если выделенный бюджет на рабочих на уровне минималки? Как такой контракт готовили и подписали? Метрострой могут обанкротить,тут явно дебет с кредитом не сходятся,нет баланса.Хотелось бы послушать тамошних бухов и экономистов.

Метрострой то тоже не святой, денег вывели не мало, а на счет есть нечего так у вашего директора 2 ресторана как минимум пусть всех там и кормит , а не только деньги через них наличит. Все дело в неэффективном менеджменте прежде всего. Зачем вся эта надстройка из всяких сму и су , только для вывода средств была придумана и кидалова поставщиков и подрядчиков, чтобы головной метрострой мог при этом чистым оставаться перед своими контрагентами. Вина города конечно то же есть, прежнее руководство города блестяще справились с задачей развалило весь строительный бизнес, который существовал годами до них и начал влиять сильно на политику, поэтому прежнему руководству и была поставлена задача стать независимыми от бизнеса, что успешно и было сделано . Ушли в небытие благодаря стараниям города Мостоотряд 19, мостострой 6, интарсия , невисс, трансстрой, и т.д.

Смысл сейчас разбираться в причинах и искать виноватых, когда вся система скгнила, и когда люди тупо без зарплаты будут на НГ, и никто им не хочет помочь! Очень плохо, что профсоюз у них, как видно совсем не алле! А если видели, что чиновники и руководство расписалось в безвыходности. Организовали бы сбор средств, что ли в интернете, как у нас часто бывает с каждого по нитке.. люди у нас в стране до сих пор нормальные в отличии от чиновников и эфективных менеджеров.

Прокуроры такие же чинуши и в одной связке со Смольнинскими начальниками. Только угроза забастовок или вдруг внезапное возможность прославиться на всю страну их заставила шевелиться, но все равно работать так и не начали. Задержал зарплату - под суд и реально сел на пару лет. Только это их заставит работать. А так будут ходить, трендеть, переводить стрелки друг на друга. Вообщем, очередная пресс-конференция.
Настоящие хозяева. Вот поэтому сто лет назад народ и скинул их. Увы, опять посадили на свою шею.

Я чего-то не понимаю, или той суммы, о которой говорил Харлашкин 26 декабря на Театральной, Метрострою не перевели? Было же от КРТИ заявление, что работы приняты, деньги у Метростроя есть. А теперь иначе говорят, дескать мы переведём, когда Метрострой... И так каждый раз у КРТИ, мы все заплатили, а потом выясняется, что это только по бумажками они все заплатили, а деньги ещё в казначействе. Врут и не краснеют.

Где посадки?
1 ответ

Какие? Они что, сами себя сажать будут? :)

Вся власть советам рабочихъ и крестьянъ!

Интересно, а как долго бы это ещё продолжалось, не подними рабочие бучу?
Пол года, год, пять лет? А тут сразу и всё городское правительство на ушах, и гендиректор, которого в любой крупной фирме рабочий лично видит один раз в год на корпоративе, и то может быть.
Эта история каждому рабочему на заметку: ТОЛЬКО так можно добиться чего-либо для себя. Только вместе с коллективом, только забастовка.

Позор. И это 2019 год. Нанотехнологии, блокчейн. Касками по Невскому скоро стучать будут. Итоги путина.
1 ответ

Позвольте с вами не согласится! Это итоги конкретного человека и его 4-х годичной работы в городе Албина! И его крота Милославского, которого уволили мгновенно как только Албина не стало. И сразу город и компания стали диалог вести. Это заслуга Беглова. Который не побоялся решать проблему. Почитайте в интернет много про связку Албина и Милославского. Не понимаю почему Фонтанка эту связку не поднимает. Там информации не на одни Журналисткие погоны хватит. Путин помог порядок навести через пресс конференцию и Беглова.

Кто 90-е романтизировал ностальгически. Вот вам, пожалуйста.
Устройтесь в метрострой, будут вам 90-е.
2 ответа

Да похожая ситуация сейчас в каждой второй фирме. Это в больших городах. А в провинции целые поселки до сих пор в 90-х существуют. Ни работы ни денег.

ret
Да похожая ситуация сейчас в каждой второй фирме. Это в больших городах. А в про ...
так для начальников главное - урвать здесь и сейчас. Знаю одну интересную фирму, которая имеет несколько дочек. И периодически, получив деньги, банкротится, передавая своей дочке бразды. Такие вот дела. Та снова получает деньги и снова банкротится. А что самое прикольное, что арбитражный судья покрывает все это. Дуается, что это типичная ситуация. Ничего нового.

Долго следил за этой темой и ни разу не комментировал - лень регистрироваться было. А сегодня пробрало! Сам из бывших подземельных. Даже потратил время на борьбу с формой регистрации - кстати, редакция, обратите внимание - это сложно сделать. Очень косая.
Так вот - много пишут и как-то нет примсвенности в материалах. Метростроители постоянно говорят городу «отдайте заработаннное», а тот постоянно говорит ничего не должны. И каждый раз при забастовках видим что были должны и перечислили. И после сдачи каждого объекта - история повторяется, вместо выплат - судебные иски к компании с требованием вернуть даже часть из того, что было выдано. При этом Александровы отстаивают своих метростроевцев вгрызаясь в горло системе, но остаются послушными городу. Понятно, что Албину, который работал на теневых ребят такие руководители очень мешали. А сейчас стало видно, что мужики то за правду с ним бились, не за свои активы. Могли бы просто выгодно продать и свалить. Борьба у метростроевцев в крови.

Крепостное право — это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне - "У метростроевцев в крови". Собянин пока обходится без розг, несчастная Европа и не подозревает о существовании термина "Выпороть на псарне."

то, что делают с Метростроем раньше назвалось словом саботаж. за это и статья была. как можно прописывать в контрактах зарплату в 11 тысяч рублей? это кто за такие деньги работать должен? удобно теперь на метрострой перекладывать ответственность, раз подписали, то и исполняйте. только вы почему-то забываете сказать, что когда контракт подписывали, сметы, где четко указано что и за какие деньги должно быть сделано, еще не были готовы. Так что госконтракт для подрядчика - кот в мешке. Вся система настолько непрозрачна, что компании банкротятся или уходят на рынок коммерческих заказов. А Метрострою куда уходить? у нас коммерческого метро нет...если городу нужен безопасный метрополитен, метрострой сохранять надо, работать с ним, а не так - забастовали рабочие - подключаемся, а пока ситуация до края не дошла, сидим ждем.

Ну этих рабочих же никто не просил работать без зарплаты, государство им ничего не должно. Если нечего есть пусть идут сажают чего-нибудь на огородах. Ягоды и грибы можно собирать, хворост опять же бесплатно.
1 ответ

Вова разрешил рыбку ещё ловить бесплатно!

Пока в Питере есть сильный метрострой, ни одна компания-конкурент сюда не зайдёт.  Ослабить компанию, чтобы потом выкупить активы - вот тогда можно конкурировать. А кто у нас про конкуренцию, которая так необходима в метростроении говорил? Зачем отпустили его в отставку? Сейчас бы отвечал за свою работу

Информация с общедоступного сайта Rusprofile.ru:
Учредитель
Александров Николай Вадимович - учредитель 14 организаций.

ООО КБ "Невастройинвест" ,ООО - Фирма "Псков-Металл" , ЗАО "Диана" , ООО ИК "Мост" , ООО "Альянс СПБ" , ООО "Тауэр" , ООО "Континент", ЗАО "УК "Компакт",
РОО "Спбфкс" , ООО "Подземный Эксперт", КФХ "Демяховщина", ООО "УК "Метрострой", ООО "Марат Плюс" , ООО "Континент", ИП Александров Николай Вадимович.

Может стоит здесь поискать задолженности проходчиков по зарплате?

У Сепитого Сергея Дмитриевича аналогично.
1 ответ

Да давно не секрет, что у директоров (даже полностью ГОСпредприятий) куча подставных фирм. В большинстве предприятий на вопрос "где зарплата (премия)" ответ - "нет денег". На ремонт офиса директора деньги есть, на зарплату рабочим - нет. В общем, везде одно и то же.

С нашей властью можно разговаривать только ультиматумами и акциями гражданского неповиновения. Даже в Париже, как оказалось, этот инструмент очень действенен. Перенимаем опыт граждан западных стран с развитой демократией!

Читаю и ничему не удивляюсь. Точно такую же позицию занимает Бондаренко и в Общественном совете по вопросам ЖКХ. Что сверху скажут, то он и озвучит. Никакой самостоятельности. Пустая брехня. Он даже не будет пытаться разобраться в перипетиях. А зачем? Как кулуарно однажды прозвучало: свое место дороже.

Все дискуссии