За принесенный конвертик в Смольный петербуржец заплатит в 4,5 раза больше

10.01.2019 09:56

700 тысяч рублей уголовного штрафа заплатит житель Петербурга Артюш Гилоян за взятку чиновнику. Он принес 150 тысяч рублей сотруднику смольнинского комитета по природопользованию, но государев служащий подношением побрезговал, сдав взяткодателя полиции. 

Как сообщает 10 января прокуратура Северной столицы, приговор накануне вынес Дзержинский районный суд. Гилоян вины не отрицал. 

«Фонтанка» рассказывала об этом деле осенью: 12 сентября 2018 года 51-летнего мужчину задержали в служебном кабинете комитетского чиновника. Являясь официально безработным, фигурант представлял строительную фирму «Кон-Сен-Сус». Последней грозили неприятности за порчу земель и другие экологические правонарушения. Ради прекращения административного производства коммерсанты и приготовили конвертик, но такой вариант ведомство не устроил. 

По данным СПАРК, основным видом деятельности ООО «Кон-Сен-Сус» является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания занималась работами по благоустройству в Выборгском и Адмиралтейском районах в 2012-2015 годах.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения