«Трансмашхолдинг» получит рекордный контракт на поставку пассажирских вагонов. РЖД потратит 237 млрд рублей

10.01.2019 10:30

Контракт на рекордную сумму готовится заключить Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) с Тверским вагоностроительным заводом (входит в «Трансмашхолдинг»). В течение шести лет ФПК планирует закупить пассажирские вагоны на сумму 237 млрд рублей, пишет 10 января «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, всего в течение 2019–2025 годов планируется закупить ?3731 пассажирский вагон. При этом 186 млрд руб. — это собственные или заемные средства ФПК, а 51,4 млрд рублей внесет РЖД. Источники рассказали, что завод в Твери стал победителем, поскольку пообещал локализовать производство в России на 85%. В конкурсе на поставку участвовали также испанский производитель Talgo и швейцарский Stadler. Talgo выставила более низкую цену на двухэтажные вагоны, но локализацию компания могла предоставить на 50% и только в Таможенном союзе.

В октябре прошлого года глава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания модернизирует плацкартные вагоны, в которых обновят интерьер, а также оснастят вендинговыми машинами и модульными пространствами. В РЖД пообещали и изменение туалетной комнаты, где появятся гигиенический душ, автоматический кран и сушилка для рук.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: