Подрядчика космодрома Восточный задержали при попытке улететь из России во Вьетнам

10.01.2019 10:34

В Благовещенске арестован руководитель подрядной организации космодрома Восточный. Сотрудники ФСБ задержали Антона Новикова в московском  аэропорту Шереметьево при попытке вылететь во Вьетнам. 

Как сообщает 10 января Благовещенский городской суд Амурской области, следствие ходатайствовало об аресте коммерсанта, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Суд согласился с этим мнением по двум причинам: во-первых, он не увидел обратного билета Новикова из Вьетнама. Также суд счел, что топ-менеджер может оказать давление на свидетелей из числа своих подчиненных и уничтожить улики. Учли и неявку на допрос к следователю. Сам обвиняемый просил о подписке о невыезде либо залоге.

По версии следствия, с августа по декабрь 2017 года гендиректор АО «Лео Телеком» похитил у ФГУП «ЦЭНКИ» (Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры) свыше 25 млн рублей. 

Новиков пробудет под стражей 2 месяца, до 28 февраля. 

Справка:

Это не единственное дело о мошенничестве при строительстве космодрома Восточный. Так, в феврале 2018 года Симоновский райсуд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о хищении 1,3 млрд руб., выделенных на обустройство. Фигуранты расследования, проведенного Следственным комитетом России, получили от четырех до восьми лет заключения. В ноябре Мосгорсуд пересмотрел приговор.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: