442 рубля. В России увеличился размер «возрастной» надбавки к пенсии

10.01.2019 12:42

Российские пенсионеры, достигшие 80 лет, с 2019 года смогут получать надбавку к пенсии в 5334 рубля, что почти на 400 рублей больше, чем годом ранее. Однако и для этого есть определенные условия. 

Если гражданин России получает страховую пенсию по старости, то после 80 лет он может рассчитывать на ее увеличение: фиксированная выплата автоматически умножится на два. С нового года размер «возрастной» надбавки поднимется с 4892 на 442 рубля. Об этом 10 января сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

В случае получения социальной  пенсии или пенсии по потере кормильца, после возрастной границы в 80 лет выплата увеличиваться не будет. Кроме того, надбавкой не смогут воспользоваться инвалиды I группы, так как им уже сейчас доступен двойной размер фиксированной суммы.

Напомним, с 1 января 2019 года в России стартовала пенсионная реформа. Она отодвинула на несколько лет возраст выхода на покой мужчинам и женщинам. Власти мотивировали свое решение намерением повысить пенсии в стране. 

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: