Беглов экономически обосновал, почему «Зенит» имел право назвать стадион на Крестовском по-своему

10.01.2019 14:17

Футбольный клуб «Зенит» имеет право присваивать только коммерческое наименование стадиону на Крестовском острове. Об этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в ответ на запрос депутата городского парламента Бориса Вишневского.

Вишневский в своем запросе отмечал, что переименование стадиона, который строился на средства бюджета, было ошибкой. Но, как следует из ответа, в соответствии с заключенным с городом концессионным соглашением, общество с ограниченной ответственностью «Зенит-Арена» имело право изменить коммерческое наименование переданного ему в управление стадиона. В ответе на депутатский запрос отмечается, что доходы от использования коммерческого названия должны хоть как-то компенсировать расходы концессионера, которые набегают за 49 лет аренды стадиона. Это 110 млрд рублей на эксплуатацию арены, около 10 млрд рублей на текущий ремонт, еще 14 млрд — на ремонт капитальный. Официальное название стадиона, который находится в городской собственности, при этом останется прежним – «футбольный стадион в западной части Крестовского острова».

Напомним, что внезапное переименование стадиона на Крестовском из «Зенит Арены» в «Газпром Арену» вызвало недовольство общественности в конце 2018 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения