Отставной генерал Минобороны умер в колонии Петербурга. Его осудили за мошенничество на 24 млн

10.01.2019 15:03

В петербургской исправительной колонии скончался приговоренный к долгому сроку генерал запаса Владимир Полещук. Следственный комитет пока не видит криминала.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК Петербурга 10 января, предварительной причиной смерти Полещука стало длительное заболевание. Его нашли мертвым в исправительной колонии № 5 в Металлострое, куда генерала отправили отбывать семилетний срок за квартирное мошенничество.

«Проводится доследственная проверка», – уточнили в ГСУ СК, добавив, что заключенный скончался 21 декабря 2018-го.

Красносельский суд вынес приговор в мае 2017 года, Полещука взяли под стражу сразу после оглашения. Он признан виновным в незаконном оформлении на третьих лиц 16 квартир в доме на проспекте Ветеранов, 55. Администрация Красносельского района подавала иск. Его не рассмотрели, но признали по праву, материальный ущерб составил 24 млн рублей.

Генерал служил начальником отдела охраны труда и техники безопасности при Военной академии тыла и транспорта. В октябре 2017-го он безуспешно пытался обжаловать приговор в Санкт-Петербургском горсуде.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: