На дорогах канадского города застряли десятки морских котиков. Они ждут помощи федеральных властей

10.01.2019 15:35

Власти поселения Роддиктон-Байд Арм провинции Ньюфаундленд и Лабрадор в Канаде обратились за помощью к федеральным властям. Город наводнили морские котики. Об этом пишет AFP. 

На дорогах поселения застряли около 40 котиков, которые не могут выбраться из города самостоятельно. Причем по канадским законам жители не имеют права прикасаться к животным. Морские котики каждый год мигрируют из Арктики и Гренландии в Канаду, там они проводят зиму. Но в этом году вода в районе поселения замерзла, а котики из-за этого не смогли вернуться в океан. В итоге они заполонили проезжую часть и даже подходы к зданиями — некоторым жителям сложно подобраться к своему дому. Кроме того, котики кусаются.

Мэр города Арм Шейла Фитцджеральд обратилась за помощью к федеральному департаменту рыболовного хозяйства и океана. Чиновники надеются, что ситуация разрешится «естественным путем», однако жители не готовы ждать и опасаются, что котики погибнут.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: