Вице-губернатор Бондаренко: У меня есть «лопата Беглова». А вот дворников не хватает

10.01.2019 16:45

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал о том, что он сам и главы подведомственных ему комитетов обзавелись инвентарем с надписью «лопата Беглова». В ближайшее время такой инструмент получат все руководители комитетов Смольного.


Николай Бондаренко/Пресс-служба аппарата вице-губернатора
Николай Бондаренко/Пресс-служба аппарата вице-губернатора


Об этом приобретении чиновник рассказал 10 января, отчитываясь перед журналистами о результатах уборки города от снега. По его словам, после вчерашнего совещания правительства, где впервые и прозвучал мем «лопата Беглова», на улицы города дополнительно вышли около 250 единиц техники — всего 1150 единиц. При этом вице-губернатор отметил, что в отношении работников ручной уборки все не так благополучно. Фактически на уборке тротуаров комитет по благоустройству может задействовать лишь 300 человек. Желающих устроиться на эту работу немного. 

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что Смольный рассматривает вариант в какой-либо форме вернуться к системе дорожных знаков «чет-нечет» (парковка по четным или нечетным дням на определенных улицах города). Правда, ранее эту схему оспорили в Верховном суде. 

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора города на заседании в Смольном предложил выдать главе каждого района по «лопате Беглова» для уборки города. Сам он заявил, что готов заниматься ею вместе с подчиненными. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения