Рубль в помощь. Петербуржцы открыли портал в советское прошлое, который без жалоб «замуровали» коммунальщики

10.01.2019 18:18

Народная акция по спасению приглянувшегося стрит-арта в центре Петербурга завершена успешно. Дверь в советское прошлое со вчерашнего дня «вскрывали» монетами. Казённая краска перед общими усилиями не устояла.

Как сообщают в соцсетях, к вечеру 10 января на углу Невского и Суворовского проспектов снова можно увидеть школьницу с советской новогодней открытки. Изображение украшающей ёлку девочки потеряло яркость цветов, но освобождено от блёкло-зеленоватой краски. Вторую жизнь рисунку уличного художника Павла Каса подарили горожане, возмущённые преждевременной активностью коммунальных служб. 

 

«Дверь в советское прошлое, куда держит курс страна» Павел открыл в ночь на 31 декабря. 5 января работа была замечена и разлетелась по социальным сетям и новостным лентам петербургских СМИ. Проверить дверь на прочность горожанам не дала покрасочная команда, в тот же день разобравшаяся с несанкционированным настенным творчеством. Недовольные граффити Каса на портале «Наш Петербург» объявиться не успели. 

Возмущенный непрошеной ретивостью служб горожанин 9 января вооружился российским рублём и начал отскребать исходный рисунок. Желание и железные монеты нашлись и у других прохожих. К вечеру пятницы школьница освобождена, а сотрудники Жилкомсервиса №3 Центрального района могут готовить новое «ведёрко серости».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.