«Би-би-си» ответила на претензии Роскомнадзора и заверила, что работает по закону

10.01.2019 22:05

Корпорация «Би-Би-Си» не нарушает законы тех стран, в которых работает, и Россия исключением не стало. Так представители компании прокомментировали претензии Роскомнадзора, пишет 10 января «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. 

«Как международный вещатель Би-би-си работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов»,— цитирует представителя Би-би-си агентство.

Напомним, в РКН заявили, что проверка выявила на сайте «Русской службы Би-би-си» материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Цитаты лидера ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) Аль-Багдади проверят на соответствие нормам российского антиэкстремистского законодательства.

Справка:

Напомним, Роскомнадзор начал проверку «Русской службы Би-би-си» в декабре 2018 года после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал Russia Today в нарушении правил вещания в Великобритании.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: