Расчищать реку в Хабаровском крае, в которую обрушилась сопка, поехали инженеры Минобороны

11.01.2019 10:04

После превентивного введения режима ЧС в Бурейском районе Хабаровского края, где из-за обрушения в реку сопки начал расти уровень воды, по поручению президента Владимира Путина выехала оперативная группа Министерства обороны. 

Об этом ведомство сообщает 11 января. Сейчас в регион направлена первая оперативная группа Минобороны и Восточного военного округа. Она определит масштабы работ и перечень необходимой техники. Привлечь планируется инженерные и железнодорожные войска со спецтехникой, в том числе задумано использовать армейскую и транспортную авиацию. 

Режим ЧС был введен накануне, хотя обрушение сопки произошло еще 11 декабря. В реке Бурея начал расти уровень воды, в среднем на несколько сантиметров в сутки. Глава района Алексей Маслов отметил, что в этот период он должен быть ниже примерно на четыре метра. 

Насчет причин схода сопки существуют разные версии. В МЧС и других службах придерживаются версии об оползне, Маслов настаивает на падении метеорита.  Центр космической гидрометеорологии «Планета» зафиксировал в районе завала тепловую аномалию. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: