«Муниципальный убер» в Петербурге набрал тысячу кандидатов в депутаты. Больше всего в Приморском, Выборгском и Центральном районах

11.01.2019 11:51

На сайте проекта «Объединенные демократы» зарегистрировались 1000 участников. Об этом «Фонтанке» рассказал 11 января координатор «муниципального убера» Андрей Пивоваров.

По его словам, больше всего будущих кандидатов в муниципальные депутаты планируют избираться в Приморском, Выборгском и Центральном районах. Большая часть желающих поучаствовать в выборах сталкивается с этим процессом впервые.

«Наши ближайшие задачи — сформировать команды кандидатов в округах и запустить школу муниципального депутата», – добавляет Пивоваров.

Проект с похожим названием в 2017 году позволил столичным оппозиционерам провести в московские муниципалитеты 270 депутатов в 62 округах. Для этого политики Максим Кац и Дмитрий Гудков использовали технологию «муниципальный убер», позволяющую систематизировать и автоматизировать процесс избирательной кампании (обучить кандидатов, помочь собрать документы для выдвижения, предоставить юридические услуги, выпустить общую газету). Москвичам благодаря площадке в 2017 году удалось не только подготовить кандидатов к выборам, но и развести их так, чтобы они не конкурировали друг с другом. В Петербурге Кац и Гудков анонсировали два проекта, идентичных тому, что был в Москве.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения