Пожар в торговом центре в Ульяновске тушили при детях. Родители не услышали пожарной сигнализации

11.01.2019 12:14

Администрация парка развлечений в торговом центре «Созидатель» в Ульяновске самостоятельно тушила небольшой пожар на территории детской площадки. Родители утверждают, что не дождались эвакуации. 

О происшествии в соцсетях 11 января сообщают очевидцы. Пожар начался накануне около четырех часов дня, загорелся осветительный прибор под потолком. По словам родителей, пожарная сигнализация не сработала, а выводить детей из парка им пришлось самостоятельно. 


кадр из видео//"Ульяновск - Новости"/vk.com
кадр из видео//"Ульяновск - Новости"/vk.com


Однако в самом батутном парке с версией очевидцев не согласны. Как рассказал «Фонтанке» представитель «Сальто», было лишь локальное задымление, а все системы противопожарной безопасности сработали в штатном режиме. Сотрудников МЧС вызвали на место, но тушить им было уже нечего. «Мы в первую очередь вывели всех детей в безопасную зону, на улицу выходить необходимости не было», – утверждают в парке. 


Смотреть в новом окне

Очевидцы припоминают администрации детского центра развлечений трагедию в Кемерово. Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года там погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: