После инспекции Беглова по аварийным домам Минобороны возбудили уголовное дело. Пока без подозреваемых

11.01.2019 14:07

Прокуратура Петербурга услышала требование врио губернатора Александра Беглова проверить подрядчиков, которые строили дома для Минобороны на Ропшинском шоссе. Разваливающиеся перегородки стали уголовным делом. Преступление совершено «группой лиц по предварительному сговору». 

Как сообщает надзор 11 января, прокурор Петродворцового района изучил технические заключения и материалы Госстройнадзора, поговорил с подрядчиками, которые, по мнению Беглова, «отдыхают где-то на Мальдивах», и районной администрацией. В собранной информации разглядели признаки преступления по второй части статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура отправила материалы в Следственный комитет, где с надзором согласились. Подозреваемых в деле пока нет. 

Уголовный кодекс замелькал рядом с подрядчиками обанкротившейся в 2015 году компанией ООО «Квест» после декабрьского обьезда Беглова. Дома для Минобороны на Ропшинском шоссе сдавали в 2012 – 2013 годах, вскоре по ним поползли трещины, 440 квартир находятся в аварийном состоянии. В материалах дела, отметим, говорится о 68. Глядя на состояние зданий, врио губернатора в гневе потребовал вмешательства прокуратуры. «Пускай возбуждают дела», – распорядился временный градоначальник. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: