100 миллиардов евро. В Европе подсчитали убытки от антироссийских санкций

11.01.2019 14:58

Ущерб европейской экономике, нанесенный санкциями против России, составил почти 100 миллиардов евро. Сумму подсчитал комитет по восточноевропейским экономическим отношениям Германии.  

Об этом 11 января сообщает информационное агентство Reuters.

Вольфганг Бюхеле, председатель экспертной группы, представляющей немецкий бизнес в Восточной Европе, считает, что Германии не стоит отказываться от контактов с Россией из-за санкций. При этом он констатировал, что объем торговли с РФ продолжает снижаться, а 2019-й станет годом стагнации. 

Бюхеле особенно отметил, что ограничения на поставки российского газа в ЕС станут «нарушением суверенитета Германии и Европы».

Напомним, что немецкий комитет по восточноевропейским экономическим отношениям не в первый раз пытается оценить ущерб от санкционного давления на Россию. Так, в еще в 2014 году эксперты заявили, что европейская экономика за два года потеряет около 100 миллиардов евро. Несмотря на существенные потери для ЕС, комитет был уверен, что российской экономике придется еще хуже.

Справка:

Экономические санкции ЕС в отношении России были введены в 2014 году после украинских и крымских событий. Их действие истекает 31 января 2019 года. Помимо этого, в арсенале ЕС есть также санкции в отношении конкретных лиц. Ранее Германия и Франция не хотели вводить новые санкции из-за ситуации в Азовском море, однако затем канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула необходимость санкционного давления.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.