Потеющий «робозад» помогает производителям при разработке автомобильных кресел

11.01.2019 18:21

Компания Ford применяет для разработки автомобильных кресел необычного робота. Симулятор Robutt проверяет сиденья на прочность, имитируя потеющие ягодицы.

Как отмечают в блоге европейского представительства марки, инженеры Ford разработали Robutt для того, чтобы проверять на износостойкость материалы, используемые для обивки кресел авто. Робот имитирует то, что происходит, когда водитель садится в машину и немного потеет.

Во время испытаний Robutt за три дня имитирует десятилетнюю нагрузку на сиденье, вертясь и подпрыгивая на нем 7500 раз. «Робозад» выполнен по размерам крупного человека, нагревается до температуры человеческого тела и пропускает через ткань 450 миллилитров воды, имитируя потоотделение.

В 2018 году при помощи Robutt компания разработала кресла для Ford Fiesta. Сейчас такие сиденья получают все автомобили марки в Европе.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: