В Петербурге ввели режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Беглов просит бизнес заняться уборкой снега

17.01.2019 21:21

Город заваливает снегом, поэтому 17 января власти ввели режим повышенной готовности для территориальной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

Режим повышенной готовности для территориальных систем РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) вводится в случае угрозы возникновения ЧС, в частности, из-за ухудшения погодных условий. Наготове профильные службы пробудут до 9 утра 20 января.

Районные администрации получили приказ взять уборку под особый контроль, в том числе, крыш жилых домов. Крупные учреждения и торговые центры Беглов попросил расчистить от слежавшегося снега свои территории.

Ранее в комитете по благоустройству рассказали, что только в первой половине дня в Петербурге выпало 10 см снега. Для сравнения, всего с начала месяца город накрыло 60 см осадков. Синоптики предсказывают, что за сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков. Вечером на Выборгской стороне «Яндекс.Навигатор» зафиксировал 10-балльную загруженность дорог. Снежный вихрь пришел в город из Финляндии, где погода уже повлияла на движение пригородных поездов и самолетов.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения