Аргентина признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

24.01.2019 00:05

Аргентина признала Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, заявил аргентинский президент Маурисио Макри.

"Хочу выразить мою поддержку решению президента Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, признав временным президентом этой страны", – написал Макри в Twitter.

Реклама

"Надеемся, как и другие страны "Группы Лимы", что решение ассамблеи и ее президента приведет к восстановлению демократии через проведение свободных и прозрачных выборов при полном соблюдении конституции и участии лидеров оппозиции", – добавил аргентинский президент.

Администрация приезидента США говорит о готовности ужесточить режим односторонних санкций в отношении правительства Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро, которого в США считают нелегитимным правителем. Что касается Дональда Трампа, то он лично принял решение признать спикера Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента страны.

В среду Хуан Гуайдо объявил себя и.о. президента Венесуэлы. Президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь Организации американских государства (ОАГ) Луис Альмагро уже признали Гуайдо временным главой государства. А вот Мексика по-прежнему считает лидером Мадуро. 

По его словам, "Аргентина приложит все усилия для восстановления венесуэльской демократии и восстановления достойных условий жизни всех граждан".

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения