25.01.2019 14:56
14

«Победа» прекращает полеты за границу из Петербурга до осени. Уладить конфликт не удалось

Лоукост-дочка «Аэрофлота» «Победа» с 1 апреля перестанет летать из Пулково за рубеж: в летнем расписании, которое будет опубликовано 28 января, ранее запланированных рейсов в Лондон, Стамбул, Жирону, Кельн и Пизу из Северной столицы не будет, сообщили 25 января «Фонтанке» в пресс-службе компании.

Причиной отмены рейсов стали проверки со стороны службы авиационной безопасности Пулково, отмечает перевозчик. С 14 по 25 января было задержано свыше 50 рейсов авиакомпании «Победа». Общее время задержки составило 26 часов.

О конфликте между авационной безопасностью и авиакомпанией стало известно на прошлой неделе. Камнем преткновения стала еда, а точнее ее отсутствие на рейсах «Победы». Кухонные отсеки ее самолетов закрыты в соответствии с регламентом и для надежности опломбированы.  Досмотр судна со срывом пломб и последующим запечатыванием отсеков обратно оборачивается для лоукостера промедлением и срывом расписания. 

В ФСБ в ответ настаивают, что вправе досматривать все воздушные суда, независимо от названия авиакомпании и государственной принадлежности. Примирить стороны вызвался аэропорт Пулково, предложив создать рабочую группу «для выработки процедуры досмотра, удовлетворяющей требованиям всех задействованных сторон». Но, как рассказал «Фонтанке» источник, близкий к компании, оперативно найти общий язык не удалось. Если в ближайшее время «Победе» удастся договориться с пограничниками по поводу режима проверок, она может возобновить заграничные перелеты в зимнем расписании, то есть с октября 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Жора  
Кому-то очень сильно помешал конкурент!

plussa
Безопасность полётов-дело святое.Интересно,а как эту проблему решают во Внуково?Вроде,погранцы везде одинаковые,правила тоже,технологии досмотра те же.Видно,другая «кошка зарыта» в конфликте.

«и для надежности опломбированы». Так не пломбируйте, просто закройте на висячий замок. Надо открыли, не надо закрыли. Всех проверяют, но все успевают. В чем проблема у «Победы»? ИМХО она одна, летайте через Москву. Победа 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково. И ей Пулково лишний конкурент.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор