Выручка финского Fortum в России за год чуть снизилась, но осталась выше миллиарда евро

04.02.2019 22:31

Продажи финского энергетического концерна "Фортум" в России в 2018 году составили 1,069 млрд евро, что на 3% меньше, чем в 2017-м. Сравнительная операционная прибыль в пересчёте на европейскую валюту снизилась на 8%, до 271 млн евро. Об этом сообщается в годовом отчёте Fortum, опубликованном 4 января.

Как отметили в компании, виноват, в частности, обменный курс – негативный эффект от его колебаний Fortum оценил в 32 млн евро. В рублях же финансовые результаты немного улучшились.

Объёмы произведённой в России электроэнергии увеличились с 2017 года с 1035 ТВт до 1055 ТВт.

Согласно отчёту, Fortum "cерьезно продвинулся на российском рынке за последние несколько лет". В 2018 году концерн приобрёл половину акций немецкой Uniper, которой в России принадлежит ПАО «Юнипро», став самым крупным иностранным игроком на энергетическом рынке РФ. Также совместный фонд "Фортум" и Роснано запустил ветропарк в Ульяновской области мощностью 35 МВт. "Инвестиции в ветроэнергетику оказывают положительное влияние на наши результаты", – добавили в компании.

Fortum, по данным исследования «Фонтанки», является крупнейшим финским игроком и инвестором в России.

Справка:

Основные активы ОАО «Фортум» в России — доля в петербургской ТГК-1 (29%), а также восемь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.