05.02.2019 17:26
38

На Петроградской стороне глыба льда рухнула на людей. Погиб студент химико-фармацевтического университета

Глыба льда рухнула на прохожих в Петроградском районе Петербурга 5 февраля. Под утрамбованной снежной массой погиб студент пятого курса, ещё один молодой человек госпитализирован в Мариинскую больницу. 

Как рассказали «Фонтанке» в администрации Петроградского района, трагедия произошла в 15:05 рядом с домом №6 по Аптекарскому проспекту. Здание принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету. Погибший студент учился в этом вузе. Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подробности происшествия выясняются. 

Что знакомые рассказали о 23-летнем Бабурбеке Очилове, который погиб под глыбой льда на Петроградской стороне читайте в материале «Фонтанки».

«Фонтанка» рассказывает, кому звонить, чтобы «разрядить» опасные крыши, и что делать, если сосулька все-таки догнала. 

"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Martina
"сосулька весом 2 кг развивает скорость 60 км/ч" ..... Ох, стесняюсь спросить, а если 3 кг, то 90 км/ч ? Закончили ли среднюю школу авторы этого плаката?

Kim2000
Не знаю чего тут голову ломать: 1) новые дома строятся с плоскими крышами и водоводами внутри здания (не замерзают) прямо в ливневку. Никаких проблем с сосулями вообще нет. 2) У старых домов со скатной крышей главная болячка - водоводы на улице по стенам. На солнышке снег подтаял, дошел до водовода и замерз (либо вверху на крыше, либо в водоводе). Так что в водовод нагреватель до земли, чтобы не замерзал.

Kim2000
Блин. вот не повезло Беглову. Он, становясь ио губернатора рассчитывал внедрять православную духовность и бороться с внешними врагами. А тут люди замучили своими сосулями, крышами, сугробами, жидкими кашами в пешеходных зонах, прорывами трубы и т.п.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор