Грядёт ночь чистки крыш на Петроградской стороне. Прокуратура проверит кровли федералов после смерти студента

05.02.2019 19:42

Прокуратура проверит крыши федеральных учреждений Петроградского района Петербурга после гибели студента от глыбы льда на Аптекарском проспекте.

Об этом вечером 5 февраля сообщает пресс-служба городской прокуратуры. По подсчетам ведомства, на Петроградской стороне 19 зданий, которые не стоят на балансе администрации. 

Напомним, во вторник днём ледяная глыба упала с крыши дома №6 на Аптекарском проспекте (здание принадлежит Санкт-Петербургскому государственному химико-фармацевтическому университету). В результате погиб студент пятого курса фармацевтического факультета Петербургского химфарма. Второй учащийся вуза был госпитализирован в Мариинскую больницу. В администрации Петроградского района уже заявили, что ответственность за уборку кровли лежала на учебном заведении. В вузе происшествие не комментируют. Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура проводит проверку.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения