08.02.2019 19:32
38

Беглов — чиновникам: «Либо мы уберем снег, либо снег уберет н(в)ас»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов напутствовал районных и смольнинских чиновников в преддверии субботника драматичной репликой. «Либо мы уберем снег, либо снег уберет н(в)ас», – заявил глава города. Собеседники "Фонтанки", участвовавшие в мероприятии, разошлись в цитировании. 

Как сообщают источники «Фонтанки», такая фраза прозвучала 8 февраля во время видеоконференции с главами районов и председателями комитетов. Такие совещания проводятся с начала недели, когда был введен особый регламент уборки города от снега. Обычно их ведет вице-губернатор Николай Бондаренко, однако сегодня — лично Беглов. 

Напомним, как минимум одного чиновника снег уже «убрал». 4 февраля врио губернатора принял отставку главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. За день до этого Беглов провел объезд района и остался недоволен работой оперативного штаба по уборке от снега. Сменивший Сапожникова Константин Серов сразу заявил, что его лозунг: «С лопатами на выход!»

Ранее стало известно, что смольнинских и районных чиновников 9 февраля отправляют на субботник чистить снег. Куда именно поедут работники комитетов и администраций – станет ясно позднее.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

dimas062
Вчера час буксовал в центре гражданской. Это кошмар конечно, в городе безопасно передвигаться можно только на внедорожниках. Хорошо что всё это начало таять (правда лужи огромные с мусором, ну пусть лучше так). А Беглов этот с чиновниками - клоуны, признайтесь честно, что все средства уже украдены, хотя сегодня (9 февраля!!!) наконец-то появились грузовики, которые развозят снег, были бы они с самого начала зимы....

Vasilis
Дешевый цирк усатого клоуна!

Nova Muss
Кстати, этот стих был написан в 2011 году(тогда снега выпало ещё больше , чем сейчас) и Матвиенко пришлось уйти из губернаторов. Так что ничто не ново под луной, и этот уйдёт!
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;

В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

Сбеглов убери СОСУЛЮ - хороший флэш-моб.
тот , кто может махать лопатой должен идти в дворники, а не управлять городским хозяйством! Дворников у них не хватает, зато чиновников - ДО СОСУЛИ уже! Беглов - это старший пощник младшего дворника, а мы ему бюджет пятимиллионного города доверяем!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор