Очистка крыш лишила сна. Петербуржцев, страдающих от протечек, учат терпению

10.02.2019 17:54

Жалоб на протечки от петербуржцев в воскресенье, 10 февраля, не так много, как сообщений о разбитых льдом автомобилях, но они есть. Вот две истории.


Смотреть в новом окне Читатели "Фонтанки"

О своей проблеме рассказывает читательница «Фонтанки» Виктория, живущая в доме 164 по набережной Фонтанки. Дом построен в 1798 году и находится в плачевном состоянии. Управляющая компания ООО «Стилес», по словам Виктории, порядок не наводит, «элементарная уборка парадной и дворовой территории осуществляется только после пинка». После очистки крыши 4 февраля у соседки сверху начал мокнуть потолок. Звонки в аварийную службу и в районную администрацию результатов не дали. Там временем закапало и в других комнатах на третьем этаже, и стала обваливаться штукатурка. Сегодня соседка не спала всю ночь, потому что с потолка уже не капало, а лилось, и она всю ночь выносила воду. А аварийно-диспетчерской службе и в жилищном комитете предлагают подождать, сетует Виктория.

Реклама

Похожая ситуация на Кондратьевском проспекте, 61. Во время уборки снега пробили крышу, которая три года назад была полностью отремонтирована, и теперь заливает квартиры на пятом этаже, пишут жильцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Управляющая компания ЖКС №3 факт зафиксировала, но проблему не устранила. Продолжает течь.



Фото: vk.com/spb_today


Подробнее о том, почему текут петербургские крыши и что в этом случае делать, читайте в материале «Фонтанки» «Сначала некому было убирать снег, теперь — некому латать крыши».

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения