«Можно сделать всё красиво». В Минпромторге хотят возродить ларьки

10.02.2019 23:57

Минпромторг разработал меры по возрождению торговых ларьков и палаток. С введением этих поправок в России может появиться не менее 50 тысяч автолавок, рассказал 10 февраля «Российской газете» замглавы министерства Виктор Евтухов.

Дело в том, что в России вдвое меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты, гораздо больше, чем сетей и магазинов. При этом количество рынков в стране за последние 10 лет сократилось, по словам чиновника, «катастрофически» – в 5-6 раз.

По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест, дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. К тому же будет развиваться сопутствующая инфраструктура.

«Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», – сказал Евтухов.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: