Мать капитана судна «Норд», задержанного на Украине, рассказала о возвращении сына домой

11.02.2019 10:08

Объявленный украинской полицией в розыск капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся домой в Крым. Об этом заявила его мать 11 февраля.

«Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себе нормально»,— цитирует мать моряка «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости. 

По словам женщины, Горбенко выглядит хорошо. «Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать»,— добавила она.

Сам Горбенко в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что пересек границу по паспорту России. «У меня не было никаких ограничений на возврат домой», — сказал он. 

Владимир Горбенко перестал выходить на связь с 26 января. Заявление в полицию подал его брат. В связи с исчезновением Горбенко в Мелитопольском отделе полиции ГУНП в Запорожской области Украины следователи возбудили уголовное дело по статье 115 УК страны.

Реклама

Справка:

8 октября 2018 года украинская прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении капитана крымского судна «Норд» Владимира Горбенко, который подозревается в занятии незаконным рыбным промыслом и «въезде на оккупированную территорию». При этом моряк не находился под стражей — он обязался являться к следователю по первому требованию. Он один оставался на Украине: остальные члены экипажа давно вернулись в Крым.

25 марта 2018 года в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения