Студенты пошутили про кражу картины из Эрмитажа. Уголовный розыск нашел их по записи в книге отзывов

11.02.2019 11:57

Сотрудник Государственного Эрмитажа обратился в полицию после угроз в книге отзывов. Камеры видеонаблюдения помогли стражам правопорядка, и вскоре троих петербургских студентов навестили люди в форме. 

О происшествии «Фонтанке» 11 февраля рассказали в ГУ МВД по городу и области. Накануне в полицию Центрального района поступила тревожная информация из Эрмитажа: в книге отзывов и предложений работники увидели запись о том, что скоро из музея будет похищена картина. 

Учитывая масштаб учреждения культуры, на место выехали сотрудники уголовного розыска. Они изучили записи с камер видеонаблюдения и нашли тех, кто напугал музейщиков.

Спрашивать по поводу будущей кражи поехали к трем студентам магистратуры. Двум девушкам и молодому человеку от 24 до 26 лет. Они признались, что одна из барышень пошутила.

Молодые люди отделались беседой.

Возможно, идею неумного розыгрыша студентам подсказала недавняя кража из Третьяковской галереи. Там 27 января похититель снял со стены и унес картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из собрания Русского музея. Подозреваемого Дениса Чуприкова задержали менее чем через сутки, он признался, что спрятал полотно в подмосковной новостройке, где работал. Вразумительно своих мотивов уроженец Крыма объяснить не смог.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.