Капитан «Норда» рискнул покинуть Украину самостоятельно, заявил адвокат

11.02.2019 14:09

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко рискнул покинуть Украину самостоятельно, сообщил его адвокат Максим Могильницкий.

«В том, что Горбенко рискнул пересечь границу самостоятельно, лично я ничего предосудительного не вижу. Наша бестолковая и наглухо политизированная правоохранительная система на пару с ровно такой же судебной системой довели человека до отчаяния, свободного человека, не совершавшего преступлений и не осужденного», – написал Могильницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, обстоятельства отъезда Горбенко в Крым адвокатам неизвестны. «Мы пока не знаем, а потому, быть может, все отнюдь не так просто», – подчеркнул Могильницкий.

Адвокат добавил, что теперь злоключения Горбенко остались позади. «Владимир может спокойно обнять жену и детей», – подчеркнул адвокат.

Реклама

Ранее мать капитана «Норда» Евгения Горбенко сообщила РИА Новости о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.

Справка:

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения