Дорогая репутация. Основатель банковского портала отдан под суд за вымогательство у Россельхозбанка

11.02.2019 15:21

В Петербурге будут судить владельца и главного редактора финансового сайта FinNews Владимира Шевченко. На страхе банка за собственную репутацию предприниматель якобы пытался заработать 1,2 млн рублей, но оказался недостаточно убедительным.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 11 февраля, Василеостровский районный суд зарегистрировал уголовное дело Владимира Шевченко, обвиняемого в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере. 

Следствие считает, что агрессивный настрой портала FinNews к АО «Россельхозбанк» был не случаен, а являлся первым шагом задуманной Шевченко преступной схемы. После серии негативных материалов, начавших выходить летом 2017-го, главред якобы предложил представителям банка рассказывать об их организации в более благостном ключе при условии благодарности в виде 50 тысяч рублей ежемесячно до конца 2018 года. 

Вскоре аппетиты обвиняемого якобы возросли, и не покушаться на деловую репутацию банка он пообещал за 1,2 млн рублей. По версии следствия, «Россельхозбанку» была предложена рассрочка, если половина суммы будет передана до 15 марта 2018-го. 

Как писала «Фонтанка», руководство банка сделало вид, что принимает условия ультиматума, и заплатило оговорённую «абонентскую плату» за «информационные услуги в Интернете». В марте прошлого года Шевченко арестовали и поместили в СИЗО. Вину в торговле репутацией он отрицает, хотя в начале следствия не был так категоричен.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: