Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

11.02.2019 16:59

 

Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина признали виновными в государственной измене и передаче секретных сведений российским спецслужбам.

«В ходе согласительного производства Метсавасу было назначено наказание в виде 15 лет и шести месяцев тюрьмы, а Волину – в виде шести лет тюрьмы», – передает 11 февраля эстонское издание Postimees из зала Харьюского уездного суда.

По версии следствия, 38-летний Метсавас и 65-летний Волин много лет работали на Главное разведывательное управление РФ. За деньги они при личных встречах с агентами и путем «каналов связи» передавали секреты. Прокурор Инна Омблер настаивает, что среди предоставленной ГРУ информации были и сведения, составляющие государственную тайну Эстонии.

Метсавас занимался шпионажем 10 лет, а Волин присоединился к сыну лишь в последние несколько лет. Однако Волин был также признан виновным в преступлениях, связанных с незаконным обращением с оружием.

Напомним, что предполагаемых шпионов арестовали в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: