Венесуэла просит помощи у ОПЕК из-за санкций США

11.02.2019 17:55

 

Президент латиноамериканской страны Николас Мадуро настаивает, что рестрикции в отношении Венесуэлы негативно скажутся на других экспортерах нефти.

«Наша страна надеется на проявление солидарности и полной поддержки стран – членов ОПЕК <...> в текущей борьбе против незаконного и самовольного вторжения США во внутренние дела Венесуэлы», – цитирует 11 февраля агентство Reuters письмо Мадуро к секретарю организации Мохаммеду Баркиндо.

По мнению венесуэльского лидера, ОПЕК необходимо помочь Венесуэле, чтобы не пострадали все экспортеры. Он призвал страны – члены союза оценить риски после введенных 28 января ограничительных мер в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. США пригрозили также блокировкой счетов покупателей нефти у латиноамериканской страны, что привело к росту цены на топливо.

В ОПЕК пока никак не прокомментировали обращение Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.