11.02.2019 19:08
24

Иван Ургант: Бюджетники в Петербурге убирают снег неумело и коряво, как я

Телеведущий Иван Ургант в выходные отметился на уборке снега в родном Петербурге, ломом расчищая участок у парадной на Крюковом канале. «Фонтанке» он признался, что действовал неумело. Как и представители бюджетных организаций.

скриншот с сайта instagram.com
скриншот с сайта instagram.com

-  Иван, что вас заставило выйти с ломом и удивило в качестве работы дворников в Москве и Петербурге?

– Я не могу сравнивать московских и петербургских дворников. Я петербургских так и не увидел. Говорят, что на выходных работали представители бюджетных организаций, что, в общем-то, как мне кажется, не сильно продвинет нас в решении этого вопроса. Поскольку люди, которые работают в бюджетных организациях, не связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, делают это неумело и коряво, как я. 

- А на видео у вас хорошо получилось. 

– Это особенность видео. Получилось не очень хорошо. Я себе стер руки, потому что колол без перчаток. И вообще понял, что не мое это дело. 

- На видео действительно парадная, где живет Нина Николаевна Ургант?

– Почему вы так решили? 

- Такое впечатление складывается из подписи.

–  Я в этом стихотворении не указывал никакой адрес. Поэтому это просто парадная на набережной Крюкова канала, около которой я чищу снег. 

- После того, как у Андрея Львовича (Урганта) затопило квартиру, нет ли у вас теперь желания приехать и почистить крышу?

– Вы знаете, у него затопило не из-за того, что кто-то не чистил крышу, а наоборот, из-за того, что кто-то слишком усердно почистил крышу. Это часто бывает в Санкт-Петербурге, когда плотность лома, которым чистят крышу, превосходит плотность кровельного железа, и одно пробивает другое.

На днях стало известно, что отец ведущего – актёр Андрей Ургант – сломал ногу в Петербурге. СМИ писали, что это случилось, когда он выходил из дома. Несмотря на травму, он вернулся на сцену – с тростью и в гипсе. А 11 февраля он рассказал, что у него еще и произошла мощная протечка в квартире, и рассказал про угрозу обрушения потолка.

В минувшие субботу и воскресенье на уборку улиц Петербурга действительно вышли чиновники и сотрудники бюджетных учреждений. По данным Смольного, в мероприятиях поучаствовало несколько десятков тысяч сотрудников госучреждений. «Фонтанка» рассказывала и про субботник, и про «воскресник».

Илья Казаков, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Можно, конечно, смеяться над всем этим, но я думаю, что искать проблему нужно в корне! Проектировать надо с умом, в Европе уже давно все придумано, надо брать и пользоваться, а не бюджетников выгонять на улицы

По правилам бюджетники должны были окончить курсы по уборке снега, сдать экзамен, получить корочки и пройти инструктаж по технике безопасности. Только после этого их можно выпускать на улицы города.

Otkating
Спасибо!
Своим стёбом снега убрал больше чем Беглов "лопатой беглова".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор