В РЖД рассказали, на что компания потратит 83 млрд рублей в Петербурге

11.02.2019 18:56

 

ОАО «Российские железные дороги» вложит 83 млрд рублей в развитие транспортного узла Петербурга. Соответствующее соглашение подписали РЖД и правительство Санкт-Петербурга, сообщает 11 февраля РБК.

Как рассказал изданию замдиректора РЖД Петр Кацыв, 39,13 млрд рублей железнодорожники потратят на покупку 28 скоростных поездов «Ласточка», 78 двухэтажных и 293 одноэтажных вагонов. Кроме того, еще более 9 млрд рублей реконструкции ждут платформы Финляндского и Московского вокзалов, техническое перевооружение ожидает Ладожский, а Витебский и Московский ж/д будут отреставрированы. Из этих же денег РЖД инвестирует в подходы к портам Северо-Западного бассейна. Еще 35,2 млрд рублей пойдут на железнодорожную инфраструктуру в Ленобласти.

Кацыв также поведал о долгосрочных планах РЖД и сообщил, что к 2024 году компания усилит интенсивность движения на Московском, Балтийском, Сестрорецком и Витебском направлениях, а также организует ж/д сообщение между Левашово и Сертолово, которое в свою очередь свяжут путями с Петербургом. Эти меры могут потребовать до 290 млрд рублей.

О том, что это соглашение будет принято сторонами, «Фонтанка» писала  еще 8 февраля. Напомним, ранее стало известно, что РЖД предлагает сменить локацию для запланированного транспортно-логистического комплекса. Вместо того, чтобы строить его в Ленобласти рядом с портом Бронка, компания готова предоставить землю под объект в Шушарах.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения